s
我校省厅级科技创新平台增至8个
发布时间: 2016-09-07   浏览次数: 38

 

日前,江苏省发展改革委发文公布了2016年度第一批省级工程中心和工程实验室立项结果,我校申报的“江苏省现代建筑工业化技术工程实验室”顺利通过审批。

据悉,2016年度,江苏高校获批新增4个省级工程中心和14个工程实验室。我校是唯一一个新增省级科技创新平台的国家示范高职院校,与多所知名本科院校同时上榜。截止目前,我校省厅级科研平台增至8个,其中省政府审批1个,省发改委审批2个,省教育厅审批2个,省科技厅审批3个。本次申报的“江苏省现代建筑工业化技术工程实验室”是在原2014年徐州市发改委批准建立的“现代建筑工业化技术工程实验室”基础上进行资源整合,经由科技与校企合作处进行管理职能的优化调整,商由建筑工程技术学院进行技术改造与升级,对技术团队进行精心打造,重新升级拓展的平台。

省级科技创新平台主要围绕江苏省创新驱动战略,着力提高创新能力建设,加强创新资源集聚,深化产学研和开放式合作,加强人才培养。我校“江苏省现代建筑工业化技术工程实验室”主要围绕建筑产业发展中的转型升级、节能与可持续发展等问题,针对建筑工业化技术的迫切需求,建设江苏省现代建筑工业化技术中心研发平台,开展装配整体式混凝土结构设计技术、装配整体式混凝土结构施工技术、装配整体式混凝土结构制造技术、装配式混凝土结构在抗震、减震、控制方面的技术、BIM技术在装配式建筑设计、施工、管理等全过程应用技术等面等研究,突破装配整体式建筑设计、生产、施工、运维等全产业链关键技术,满足提升产业创新能力、促进区域经济发展方面的需求。(科技与校企合作处  周留军)

我校省级科技创新平台增至8个.docx