s
关于组织参加第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛的通知
发布时间: 2017-05-23   浏览次数: 37

各单位、各部门:

为充分发挥科技创新的引领作用,不断提升科协组织的引领力、凝聚力、服务力和创新力,引导全省广大青年科技工作者瞄准科技前沿,聚焦“一中心、一基地”建设,着力加强产学研结合,推动新技术、新产业、新业态加速成长,使创新成为江苏发展最鲜明的特征和最强劲的动力,为建设“两聚一高”、实现“强富美高”新江苏提供智力支持和人才支撑,现《第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛方案》申报有关事宜和要求通知如下:

大赛主题

激发热情 创新争先

大赛时间

2017年5月—10月

参赛条件和资格

1、本次大赛分为创新组和创业组。参赛项目负责人须是全省科协系统各级学会以及高校科协、企业科协等基层科协组织青年会员。

2、创新组参赛者为拥有科技创新成果和创业计划的个人或团队。创业组参赛项目负责人为已经创业的青年科技工作者,其企业创立时间不早于2015年1月1日,项目核心团队成员按贡献主次顺利排列。

3、参赛项目须是具有市场化、产业化前景的科技成果。

4、鼓励已有天使投资、创业投资或其它各类机构投资,或者有投资意向的科技成果参赛。

5、参赛项目涉及职务发明的需要取得本单位出具的具有法律效力的书面授权,且不存在泄漏国家秘密的情形;非职务发明参赛项目的创意、技术、产品及相关专利归属参赛团队,与其它任何法人或自然人无产权纠纷。

大赛领域

大赛围绕我省“十三五”期间大力发展的战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等重点,举办信息技术、生命科学、工程与制造、能源与材料、现代服务五个领域的决赛。具体情况如下:

1、信息技术决赛(包括人工智能、大数据、电子、通信、控制、软件和信息服务等)。

2、生命科学决赛(包括生物、新医药、食品、医疗卫生、现代农业等)。

3、工程与制造决赛(包括智能制造、高端装备、机械、航空航天、汽车、船舶、海洋工程、建筑、节能环保等)。

4、能源与材料决赛(包括新能源、智能电网、石油化工、新光源、新材料等)。

5、现代服务决赛(电子商务、数字创意、现代物流、科技服务等)。

申报时间

2017年9月1日前将纸质申报书一式六份送至科技与校企合作处,申报书电子版发送至科技处邮箱:kjcyc@jsjzi.edu.cn

联系人:解恒参   刘 辉

联系电话:83996028

 

                                   科技与校企合作处

                     2017年5月23日

附件 第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛申报书.docx