s
学校以重点项目开题会辐射优质科研资源
发布时间: 2017-11-07   浏览次数: 15

为发挥优质科研资源的辐射作用,113日下午,科技与校企合作处组织了一场重点课题公开开题活动。建工学院王军强教授主持的省教育厅重大项目《超低能耗绿色建筑保温隔声关键技术》和高教所周衍安副研究员主持的省高校重点项目《现代职业教育标准的开发技术研究》受邀在图书馆一楼报告厅举行开题演示会。各二级学院、有关职能部门、校科协和学生代表100人到现场进行了观摩。

两位项目负责人分别对项目研究的背景、研究内容、主要关键问题和项目的研究思路与方法进行了全面阐述。特邀的7位承担过高层次项目的教授、博士专家团队与项目主持人进行了深度互动。专家组充分肯定了课题设计的基本思路方法和研究意义,并对项目研究内容、项目实施和成果转化等提出了意见和建议。针对专家和场的老师提到如何能够申报高水平项目如何处理教学与科研占时矛盾冲突的问题两位重点项目承担人均表示,科学研究在于个人兴趣,需要有创新理念长期的科研积累和持之以恒的信念。只要心中有科研,一直想着这个目标,只要有闲暇就去干,就一定能干好。年轻教师教学用时多些,但是不要放弃专业研究,也需要自己协调时间,及时微调研究方向,与我们学校的专业建设和人才培养相结合,与企业的发展和社会发展的实际结合,这样才能使你的科研永远有生命力,才能真正落地。(科技与校企合作处赵晓倩